注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云生处

快乐永远在路上

 
 
 

日志

 
 

【原创】赏心悦目看创卫(一):融入“创卫”  

2013-05-28 00:23:27|  分类: 笨手偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一节后的周末。早上,趁着休息日睡个懒觉。朋友一连两个电话,叫我赶紧过去,说是一起吃个早饭。听语气不像是开玩笑,不过,这请吃早饭还是第一次。我俩曾在一个办公室“面对面”打拼几年,相处不错,平时很少开玩笑的。我猜想,吃早饭是借口,有什么事需要找我倒是真。

我连忙起床,三下两下洗漱一番,穿鞋,出门,下楼,匆匆忙忙赶到约定的地点。

和朋友在一起的还有一位,见过,但不熟悉,没打过交道。朋友介绍说,这是县创卫办的,我的朋友,他有事找你商量。

我半开玩笑,幽了一小默,我胆小,莫吓唬我哟。

三人都笑了。

朋友催促道,先去对面的店子里吃早饭,吃了饭再谈工作。

吃过早饭,朋友的朋友试着向我吐露了意思——你这位朋友向领导推荐你到县创卫办工作一段时间,领导又让我今天来听听你的意见,看你愿不愿去。他说,今年9月份县里创卫要迎接省里验收,想请你过去帮忙几个月,主要是编辑创卫简报,写写、整理一下材料;听说你以前这方面工作做得多,又有经验,还看了你写的博客,你写的宣传报道,选来选去,觉得你是最佳人选;工作是很辛苦,有时周末都不能休息,领导一个电话就得走;你们的暑假也不能休息了。

我想都没想,先答应了下来。他的眼光里充满了期待,从他说话的口气中,我听出了,他来找我,是下了不小决心的,估计他们担心:我的年龄“那么”“大”了,愿意“吃”那“苦”,“吃”得起那“苦”么?

朋友抢过话头:吃苦倒不怕哦,那年,学校迎接市里的“两督”检查,我们俩和另一个人连续两天三夜突击“赶”材料,仅仅只睡了四个小时的日子都过来了,还怕周末不能休息,暑假不能休息呀!

反正在哪工作、做什么工作不是工作呀,“怕”什么呢?最多少休息一下,多加点班而已。只是不知道我能不能胜任这份工作,我说出了自己的担心,毕竟那是政府部门的工作,一点也不熟悉,和我多年来接触的工作完全是两码事;我这人有个习惯,要么先不答应,既然答应了,就得尽能力做好,做不好,觉得对不起人。

朋友的朋友见我答应得很爽快,似乎松了口气,没关系的,凭你的能力,熟悉一段时间,适应了,一定会做的很好的。

你就那么相信我呀?

不相信,领导不会让我来找你了。

话说到这份上,的确感动了一会。这些年,风风雨雨的,就凭着别人的、领导的“信任”二字,忙忙碌碌了几十年,从来不觉得“苦”。谁人叫帮忙,只要是能做到的,没二话,“帮”呗,也凭着这点,结交了不少朋友。

朋友的朋友问我还有什么要求,我说,希望通过组织办理抽调手续,不然不好交差。

那当然,抽调是要经过县组织部下通知的,手续我去办;抽调期间,你的工作暂时和原单位脱钩,统一由创卫办安排。

朋友的朋友接着开车带我到设在行政中心的县创卫办转了一圈,算是熟悉了一下环境。在办公室,他给领导打了个电话,领导听说我到创卫办来了,本来有事忙着,很快答应过来和我见一面。几分钟后,楼下响起汽车的声音,领导来了,一见面就说,罗老师,感谢你能来创卫办工作,要是你有什么要求和困难,就直接跟我说哟。

困难和要求都没有,说实在的,有点诚惶诚恐,生怕工作做不好辜负了领导的信任;以前我一直在学校工作,突然进到政府部门,换了一个环境,不知道能不能适应。

他笑了,相信你能很快适应的。接着他叮嘱朋友的朋友,你向组织部写个报告,我签字,尽快办好手续;安排好罗老师的办公桌和工作,不要让他太辛苦哦。回过头他对我说,我还有事要处理,就不陪你了。

目送他的小车消失在我的视线,内心不觉又感动了。还有什么比“信任”更重要呢?我只能想办法尽快“融入”这份新工作了。

朋友的朋友找出一叠文件和资料给我,让我拿回去先看看,熟悉熟悉即将开始的工作,等手续办好了,就来上班。

手捏这那叠文件,走出办公室,眼见行政中心背面的山,好青好绿!坐在小车上透过车窗看所过之处,顿觉近几年经过“创卫”的街道、马路,宽了,我们生活的城市靓了;天天散步也要走过的,怎么今天看,不一样?

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017