注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云生处

快乐永远在路上

 
 
 

日志

 
 

会同:教师“十二五”期间将修360学分  

2012-03-27 10:13:43|  分类: 教育宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           近日,会同县教育局转发省教育厅制定的《湖南省中小学教师培训学分登记管理试行办法》(以下简称《办法》),出台配套方案,此举意味着从2012年春季起,该县全面实行学分登记管理制度,全县各级各类学校的3000名教师“十二五”期间将修360学分。

       据悉,实施中小学教师培训学分登记管理,是完善培训管理制度,适应新时期中小学教师培训工作需要,落实《关于“十二五”时期中小学教师培训工作的意见》(湘教发〔2011〕31号)精神,全力推进新课改,建设教育强县的重要举措。

  根据《办法》,该县中小学教师培训学分实行分年度登记、五年一周期核定的管理制度。教师每年参加培训所获学分不得少于30学分,五年一周期累计学分不少于360学分,其中新任教师另须参加的适应性培训不少于150学分。对在五年周期内累计学分达到规定要求的教师准予结业。

  教师参加培训和完成学分的情况作为教师年度绩效考核、评优晋级、职务评聘、骨干教师培养、特级教师申报和教师资格定期登记的必备条件之一。一个年度内参加培训累计不足72学分者,原则上当年的年度考核不能评为优秀等第。凡当年有20%及以上的教师未能完成规定学分的学校,原则上当年不得参加县级以上各类先进单位(集体)评选,校长年度考核不能评为优秀等第,并给予通报批评。

  会同教育局为做好学分登记工作,从去年下半年起,便开始运作,派专人到省里参加培训,成立以局长任组长的领导机构,在县教师进修学校设学分登记管理办公室,添置专用器材,并在各中小学设立师训专干,于3月底举办首期师训专干培训班。

本文刊登在2012年3月26日《会同之窗》,3月26日《怀化教育信息网》

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017