注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云生处

快乐永远在路上

 
 
 

日志

 
 

会同教育局对全县基础教育课程改革实施情况进行评价  

2012-12-05 00:20:41|  分类: 教育宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        12月4日起,会同教育局抽调县基础教育、教研部门和县教师进修学校精干人员组成三个评估小组,用十天的时间对全县基础教育课程改革实施评价。

        为发展山区教育,积极推进新课改,建设教育强县,今年春季一开学,会同县教育局结合本县实际颁行了《会同县推进基础教育课程改革实施意见》(以下简称《意见》)(会教字[2012]6号),为该县基础教育强力推进课堂教学的新一轮改革,注入了一汪春水。

《意见》实施一年了,情况真像预料的那样“赢来”了“全县基础教育课堂教学改革的滚滚洪流”吗?成效如何?11月10日,教育局下发了《会同县基础教育课程改革考核评价方案》,决定对全县申报基础教育课程改革评估的学校进行考核评价。《方案》指出,考评“主要包括以下几个方面:组织管理、课程执行、教师培训与教学研究、考试与评价、课改成效等五个A级指标,十二个B级指标和二十八个评估要点,逐项检查考评”,“主要采取听(听取情况介绍、听课堂教学)、查(查阅相关资料)、看(查看学校实施课程教学改革的设备条件)、访(走访教师和学生)等方式”。

11月中旬,教育局领导召集考评组人员开会,仔细研读《评估细则》,确定了操作规程;为掌握第一手真实的材料,确定了“三不原则”和“三认真做法”,即不事先打招呼,不走过场,不求全责备;认真查阅资料,认真听取师生反映,认真记载;指导基础教育学校 “树立新的教学观,转变教师的教学行为”“改变学生的学习方式”“建立新型的师生关系”“改革中小学评价与考试制度”。

根据年初制定的《意见》精神,县教育局“将中小学课程教学改革推进工作纳入目标管理(专项20分)”,“从全县中小学中评选课改先进学校(中小学各五所),分别给予奖励”,同时,“对课改工作推进不力,落实不到位的实行问责”。

县教育局新任局长侯邦明针对评估工作做了专门批示。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017