注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云生处

快乐永远在路上

 
 
 

日志

 
 

带份好心情上班去(1)  

2011-09-07 13:18:09|  分类: 笨手偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        调教师进修学校了,梦寐以求的“第一志愿”。

        从8月20日下午得到领导的正式通知至今,已有半个月,心情一直处于激动,如同梦中。

初闻调进县城的消息,是19日的傍晚。那时,县教育局开办的全县教育管理干部暑期培训班刚刚下课,前些天不知咋的,脚崴了,走路一瘸一瘸的,走不快,一位“学友”追上我神秘兮兮告诉我的。

我浅浅笑了:“我这人为人差是差,可从来没得罪过你呀,何必寻我的开心哟。”

“是真的!接替你工作的人都已经安排好了。我们兄弟俩,我还骗你干嘛。”他一本正经。

“我不信,哪会有这样的‘好事’哟。”我这人“没心没肺”,“没大没小”,除了工作,平日里就“没个正形”,“口无遮拦”,喜欢开个玩笑,什么时候都嘻嘻哈哈,谁知道他的那“一本正经”是不是“装”出来的?

嘻嘻,(*^__^*) 嘻嘻……

20日的早上,我调进县城的消息已经传开了,地球人似乎都知道,唯独我还蒙在鼓里。认识我关注我的朋友们兄弟们开始向我祝贺。

不少人想悄悄“挖掘”其间的“秘密”:“靠了哪棵大树呀?”“老实交代,送了多少?”我噎了:我哪来什么“大树”哟,我哪去“送”哦。我的经历告诉我,我们的领导并不是他们想象的那样……我实话实说,是领导肯定了我的工作。我实话实说,我靠的“大树”“送”的是多年如一日的兢兢业业,不离不弃,和不菲的业绩,日积月累的荣誉。我和盘托出了,有人信了,有人摇头,我从他们眼里射出的猜疑,读出了内涵。

我爱工作,近乎狂热。

我在给领导的请调报告中说:“参加工作30年来,我先后担任过学校除工会主席及总务主任以外的各种职务。恪守忠于人民的教育事业的宗旨,爱岗敬业,服从领导,以校为家,光明磊落,正直做人,扎实做事,谦虚谨慎,不断进取,勇于开拓,甘于奉献,善于培养团结、勤奋、务实、创新、和谐的团队精神,取得了瞩目的成绩。

“无论在什么位子上,我始终坚持一个人民教师的职业道德操守,坚持和同事搞好协作,形成合力,不争权,不越位,不出难题,积极为学校的可持续发展出力,为学校发展培养新的后备力量,为建设和谐学校做出了自己的贡献,给老师们做出了表率,赢得了师生的敬重;努力做好教育宣传,从去年一月至今,在市级以上党报党刊、教育媒体发表通讯报道70余篇;今年三月以来,积极投入网络教研,认真管理县教研室《探讨 交流——会同县教师工作室》教师博客圈,先后写出五篇(其中一篇七千多字)指导或专题文章,为会同教育广泛开展网络教研起到了奠基和指导作用。”

现在翻出当时写的这份“报告”看看,想想怎么都像“述职报告”,自己给自己写“评语”,怎么都像给自己脸上贴金,可也是事实。其实,在写这份“报告”的时候,我还“隐瞒”了自己在洒溪中学做“党务工作”方面,单位和个人连续两年受县委表彰的“成绩”,我知道,只要做了,做好了,领导心里自然有“一杆秤”。

父母传留给我的只有“老实”。老实为人,老实做事。坎坎坷坷几十年,我奉行“要做就做最好”的信条,即使曾经在事业最“暗”“灰”的日子,也是。印象中,我没和哪位领导有着“特殊”的关系,一年到头除了少得可怜的几次“工作汇报”,连他们的办公室都没有去多走几次。

到了一个全新的岗位,接手了一个全新的工作,我又得重新“启蒙”,“从头越”,没什么说的,我只能以感恩的心,带着一份好心情,埋头去做了,唯有努力工作,我想不出其他捷径。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017