注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云生处

快乐永远在路上

 
 
 

日志

 
 

会同教师进修学校“关门”七天“练内功”  

2011-09-06 01:41:48|  分类: 教育宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        8月30日—9月5日,会同县教师进修学校连续七天“关”起“门”来,开办本校教师培训班,力促他们与时俱进,转变观念,练就一身过硬的“内功”,适应新课改的新要求。

        该校党政一班人认识到,进修学校是集指导、服务、推广为一体、以教科研、培训、资料为主导的团队,在新的形势下,进修学校的发展是关系到全县教育事业的大事,特别在现今中小学校新课改如火如荼阶段,如何发挥起引领作用,任重道远。

七天的培训中,他们组织教师认真观看了教育部民族贫困地区教师综合素质培训专家、省班主任远程培训课程专家彭兴顺,省特级教师、教育部十五规划课题组特聘专家宋祖荣等5名省、市教育专家在会同县教育管理干部暑期大集训时所做的专题讲座的录像,组织学习了国家、省十二五期间,关于加强中小学校教师培训,提升教科研水平的相关文件精神,结合本校实际,研究了新学年工作的新思路。

        校长杨先凤提出了学校新学年工作的目标与任务,她要求全体教师在新的学年里工作有新的起色,不断提升教科研水平,练就一身过硬的“内功”。做到“四个熟知”即:熟知新课标、熟知新教材、熟知新理念、熟知新模式;“三坚持”即:坚持学习、坚持潜心研究、坚持下基层;“三结合”即:业务与事务相结合、课改与传统相结合、专业与综合相结合;“三突出”即:突出课改效率、突出评估体系、突出理论指导;“三提倡”即:提倡创新、提倡互助、提倡奉献;“三反对”即:反对闲聊、反对闲逛、反对闲人。通过2—3年的努力,将会同教师进修学校打造成会同教育的“四个中心”——教师教育中心、教科研中心、现代教育技术中心、资料信息中心。

(本文发表在2011年9月7日《怀化教育信息网》)

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018