注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云生处

快乐永远在路上

 
 
 

日志

 
 

学生带手机,“一律收缴”?【期待您的高见】  

2011-06-06 23:53:17|  分类: 笨手偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如今,农村学校学生带手机上学,已经不是个别现象了。

【欢迎讨论】学生带手机,“一律收缴”? - 白云生处 - 白云生处

         很多学校视作“洪水猛兽”,不少管理者为此“头疼”,先后发布“限手机令”,规定“学生不许带手机入校,一经发现,一律由班主任收缴代为保管。”理由是,学生年纪小,控制力差,带手机到学校,上课聊QQ,发短信,打游戏,上网,影响学习。如果接受了不良信息,还有害他们的健康成长。

 您怎么看这一现象?欢迎发表高见。

 白云生处先来个抛砖引玉——

 谁都想“与时俱进”,学生作为一个独立的“社会人”,也“想”;现今许多家长都在外面打工,给他们的子女配部手机方便联络;信息时代,大山里的孩子有迫切了解“外面世界精彩”的需求。

 既然“存在”了,一定有它存在的理由。只要不违法,不违纪,强行制止,效果肯定不会好的。君不见,哪所学校有“限手机”“成功”的“经验”?况且我国目前还没有对学生携带手机进校园作出明确规定。【欢迎讨论】学生带手机,“一律收缴”? - 白云生处 - 白云生处

 老师的精力有限,又没练就“千里眼顺风耳”的功能,几百上千号学生,谁有“火眼金睛”能“看穿”哪个学生带手机,哪个学生没带?搞“突击搜查”?全民普法都已经进行到“五五”了,想必法律知识也学了不少,懂了许多。这举动,不怕“违法”?谁赋予了你这一权力?

 有些老师课堂上手机铃声“多么响亮”,接打手机,旁若无“生”,你可以,学生为什么不可以?

 学生上课玩手机影响学习,不是有老师在上课吗?连学生上课玩手机都“管”不了,你老师干什么去了?

 窃以为,影响不影响学习,关键在于如何用积极的方法正确疏导。主要问题不解决,“收缴”不是办法,仅靠单纯禁止未必“堵得住”。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018