注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云生处

快乐永远在路上

 
 
 

日志

 
 

会同:129名应届初中毕业生角逐10个“公费定向培养生”  

2011-06-17 00:20:13|  分类: 教育宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          6月15日,2011年怀化市初中毕业学业考试正式开考。会同一中考点的14个考室中,有4个“单独组考”的考室,考生是来自全县各中学的129名应届初中毕业生,他们的目标是角逐10个公费定向培养农村小学、幼儿园教师名额。
会同:129名应届初中毕业生角逐十个“公费定向培养生” - 白云生处 - 白云生处

 笔者从会同县教育局基教站了解到,会同县委、县人民政府决定今年从应届初中毕业生中招考10名公费定向培养委培生,其中,湖南第一师范学院六年制本科语文专业2名,数学专业2名,芷江师范五年制专科小学教师3名,幼儿教师3名。这是根据湖南省教育厅《关于申报2011年湖南省公费定向培养农村小学、幼儿园教师招生需求建议计划的通知》(湘教通【2011】49号)和《怀化市人民政府办公室关于实施市级农村小学教师定向培养专项计划的通知》(怀政办函【2009】13号)文件精神组织实施的。此举将进一步优化该县农村小学、幼儿园教师队伍结构,促进城乡教育均衡发展。

  据悉,四月份,会同县各中学统一组织了报名,为确保公平公正,第一次进行单独组考;报考的考生必须学生本人自愿报考,并取得学生家长同意;必须是具有本县户口、政治思想好,无劣迹,热爱教师职业,安心农村小学、幼儿教育工作,身体健康,五官端正,无残疾的2011年应届初中毕业生,考试时间、内容与本届初中毕业会考相同,其毕业会考成绩必须达到会同一中高中录取分数线;阅卷由怀化市教育局统一组织;按考生参加全市初中毕业会考成绩,从高分到低分初录,体检合格后,参加全省统一考试(九科一卷)和面试,由省招生处择优录取,录取时与县人民政府签订合同,保证毕业后回本县农村小学工作8年以上。未被录取的考生,不影响其报考的高中录取。

 笔者还了解到,该县大山深处的洒溪中学有3名考生参加角逐。

(本文发表在6月17日《会同之窗》《怀化新闻网》,6月20日《怀化教育信息网》,6月22日怀化《边城晚报》:《会同落实定向生培养计划》)

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017