注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云生处

快乐永远在路上

 
 
 

日志

 
 

【原创】和新博友谈“博”·我的“博”,咋没“客”来?(三)  

2011-05-29 21:48:08|  分类: 理博札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】和新博友谈“博”·我的“博”,咋没“客”来?(三) - 白云生处 - 白云生处

         温馨的“小屋”人气旺,心情是很愉悦的。然而,“社会主义等不来”,你要选择“主动出击”“推销”自己。有博友认为加入了圈子,就可以“坐等”了,这样的想法片面了。为什么?并非所有“客”都认识你。

        你经常到圈子“串门”吗?

 仅仅限于“加入”了圈子,还不够。圈子拥有相对大的“客”源流量,无形中给你提供了快捷的访问“便道”。常去圈子“串门”,一来增加圈子的访问量,使其人气大增,又会引来更多的“客”;二来给自己“立”了一块引“客”来访的“路标”。你的足迹经常留在圈子,而且你还留言了,管理员也好,来圈子访问的“客”也好,不定沿着你留下的足迹,鼠标顺手一点,就进入了你的“小窝”。

【原创】和新博友谈“博”·我的“博”,咋没“客”来?(三) - 白云生处 - 白云生处

 即使“客”不来,在圈子里,点击欣赏志同道合的圈友的美文,不也很惬意?你也可以在这方便地点击圈友的图标到别人的“小屋”作客呀,读他的“博”,写你的“评”,不也是快乐的事?更何况这还会“招”来“客”的回访。

 你向圈子“推”“博”了吗?

 圈子拥有的信息量相对个人的“博”来说要大得多,接触的“客”面要广得多,活动量也要多得多。

 你得把自己精心写的“博”“推”到圈子里,向圈子“推送”的方法是:点击“博”右下的“推送”——选择你要推送的圈子,点击前面的方框,出现“√”——点击“请选择日志分类”——点击你“博”属于的类别(如,小说散文,圈友原创)——确定。

 值得注意的是,一定要选择好分类,因为圈子都设有管理员,分类的“博”便于管理。管理员一般都会认真阅读你推送的“博”,视其质量并决定授予星级向圈子“推荐”,受到“星级推荐”的“博”将出现在圈子的“推荐日志”栏目中,这里的“博”一般会受到更多“客”的关注。

 你推送的“博”,在编辑的时候,“查看权限”不要设置成“博友”或“私人”,如果你设置了这样的“权限”,请不要推送,因为不是你“博友”的管理员或“客”打不开(设置成“私人”的,除了你,都打不开)。

 假如“推送”错了,你可以直接在你本“博”的右下点击“编辑”——点击“查看权限”的“私人”,这样就对外关闭了本“博”的阅读权限。也可以直接“删除”,再重新“写日志”。白云生处在管理圈子的时候,看到有位圈友刚刚推送了“博”后,发现推送错了,他很快在圈子的“留言板”留了言:“刚才推送错,请删除,谢谢”。其实,他不知道,圈子“收到”的“博”只是链接,是不能“删除”的.

作为《探讨 交流——会同县教师工作室点击进入)的管理员,白云生处推荐我县的教师博友踊跃加入到这个圈子,将你的“博”推送到圈子里来,让全县的老师们分享。欢迎你经常光临,踊跃参与到网络教研的队伍中来。许多人都在关注她哦。县教研室有一个专门收录优秀博文的博客《我们共同探讨和交流的园地》点击进入),其访问量相当大,你可以加她为好友,经常点击看看,看你的美“博”,是不是被她收录了。

你还可以加入《会同县堡子中学》《会同县肖家学校》《连山中学》《会同县岩头乡初级中学》《会同县若水镇初级中学》《炎帝遗韵——连山中心小学》《会同县岩头乡小学》《山乡小渡船——会同洒溪中学欢迎你》等博客圈,分享更多精彩,展示你的美“博”,扩大你的影响。(现在你可以点击上面圈子名称进入,点击圈子题图下面的“加入圈子”待管理员审核后即可加入该圈子)

 “海鸥”博友给白云生处留言说,写博是很有趣的事,多写多快乐。白云生处很赞同。白云生处说,推“博”也是很愉快的事,多推多快乐。鼠标轻点,推出美文,招引“客”从四面八方蜂拥而来,岂不快哉美哉。

 你的“博”取好吸引“客”眼球的题目了吗?

【原创】和新博友谈“博”·我的“博”,咋没“客”来?(三) - 白云生处 - 白云生处
 

 题目,是“博”的眼睛,所以你得特别讲究。很多博友给“博”取题目很随意,有的甚至在编辑的时候只将题目粘贴在正文中,结果“博”中的题目显现的是系统自动生成的“年月日”,这样,肯定会影响你的“博”的“推介”。富有新意的题目肯定会增加“博”的点击量。

 想想,我们平时阅读报纸时的做法,不都是先扫一眼版面?如果哪篇文章的题目吸引了你的眼球,你才会停下来看看文章的内容。“客”读“博”也一样,他的鼠标随时移动着,只有“博”的题目吸引了他,感觉具有可读性,才会“驻足”按下左键,点击阅读。所以,你得用你“含情脉脉”的“眼睛”“抓住”“客”,“引诱”“客”按下手中的鼠标。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017