注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云生处

快乐永远在路上

 
 
 

日志

 
 

山乡情韵(二十)·“山乡小渡船”  

2011-05-24 23:11:20|  分类: 山乡情韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        去年,县内一些学校动手快,纷纷建立了博客圈,热情洋溢的邀请我加入,有的还聘我为“客座”管理员。当时我也没想什么,心里竟有点点激动的感觉。“人家看得起,接受呗”,鼠标一点,成为了“他人”的“圈友”或“管理员”,随即“小上几篇拙作,以示祝贺”,每每新作出世,总不忘推送到“圈子”,名曰“支持”,实则是想通过此举添点自家“小屋”的“访问量”,尝尝“客进旺家门”的滋味。平日有事没事也喜欢左走走右逛逛,给“圈子”增点“人气”。

        “走”多了,“逛”久了,不知不觉有点“不是滋味”了,老是在人家“小屋”“云游”,没着没落;老是想着给人家“刷”“人气”,自己“家里”却“一无所有”——心里不免“空落落”的。

 酝酿了几个月,5月12日,终于将学校的“圈子”“搭”好了“台”。

 长在城里,住在城里,工作环境却一直在开门见山的地方,几十年不离不弃。山里的一切早就在心里扎下了根。置身青山绿水间,满眼新绿嫩红,翠竹摇曳,充耳鸟语花香,溪流潺潺,整日呼吸带有原始香味的气息,我的心在那青绿里流。累了倦了,走向窗口,神奇幽静的天然氧吧,清新爽悦扑面而来,秀水青山一刷周身疲惫,清风丽日陪伴安享静谧,虽惆怅几多,也倍感清闲,尘世间的恩恩怨怨、喧闹嘈杂,消逝在九霄云外。

 几十年山沟沟的经历,不正像那山乡里的一艘小渡船?于是,我将我们的圈子取了一个很土气的名字——“山乡小渡船”,这一创意得到同事们的赞同。

 沈云和我同一个办公室,聘请圈子“管理员”,当然是“近水楼台先得月”。我第一个想到了他——勤学、好问,还有主意,关键的还是和我一样“坐得住”,什么事一“沾上手”就想做好。将想法透漏给他的时候,沈云满口应承。申请“创建新圈子”时,他正好有课,拿着教案临上课前,还不忘笑着提醒一句:“莫忘聘我做管理员噢。”

 我知道这“管理员”的“苦差事”不是好当的。开始觉得新鲜,长久了,会觉得无味的,我提醒他。放心,沈云话语不多,仅那么两个字即“走马上任”了。

 一艘山沟沟的“小渡船”精彩“开渡”了。

 终于有了我们自己的圈子,我们自己的“小屋”呀。上完课,觉得闲着了,总不知不觉地打开博客,走上“小船”,用心“摇橹”“撑篙”,精心“粉刷”,揣摩网友心理,添加他们感兴趣的内容。一番装扮后,我和沈云“兵分两路”“招兵买马”。

 “厚着脸皮”将《 山乡小渡船——会同洒溪中学欢迎你 》的“宣传广告”“贴”在所有认识的不认识的网友的“消息栏”,所有加入过的圈子的“留言框”,“逮住”所有来访的网友“不放”,就这样,圈友五个十个往里加,点击量一百,两百往上窜。

 看到圈里的内容在不断丰富,圈友的活动在不断频繁,心里吱扭扭地甜。尽管她还稚嫩,还需要不断成长,但毕竟启航了,开渡了。

 流连于圈友们的“小屋”,徜徉在圈友们的博客,如同走进一座座百花园;成天打理自家的“小渡船”,就像呵护幼小的孩子。

 沈云和我有“野心”——“撑出”山里乡巴佬“土得掉渣第一渡”。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017