注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云生处

快乐永远在路上

 
 
 

日志

 
 

会同洒溪中学:“唱支红歌给党听”  

2011-03-16 23:04:04|  分类: 教育宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        进入3月份,会同洒溪中学一片“红”:“红”歌唱响校园,“红”故事“讲”进课堂,“红”接班人深入学生心中,崭新的橱窗里,优秀学生照片上“大红花朵高高挂”,以此弘扬主旋律,培养广大青少年“五爱”情操,激发为中华民族的复兴而发奋读书的热情。

 该校党政领导特别注重青少年学生的思想道德建设,以团组织牵头将“五爱”教育作为一项系统工程长期坚持下来,每逢重大节日、纪念日,都要以“‘五爱’为主题”开展活动。今年春季开学以来,校团总支积极响应县教育局“在全县中小学中广泛开展‘三红’活动的决定”精神,迅速制定方案,下发给每个班级。

 2月28日,周一早晨的升旗,鲜红的国旗下,校团总支书记粟勇老师亲自登上讲坛,以《当国旗冉冉升起》为题,发表了热情洋溢的讲话,2011年洒溪中学“唱支红歌给党听”系列活动的序幕正式拉开,其他活动紧跟而至,如火如荼。

 当天起,每到上课的预备铃敲响,《让我们荡起双桨》《保卫黄河》等优秀歌曲从各个教室传出,此起彼伏;中午、傍晚时分,《校园之声》广播《学习雷锋好榜样》《东方红》等红色经典萦绕校园上空。周一下午主题班会,各班组织学生踊跃上台“讲红色故事”。

 3月3日,周四晚,是学校的教研活动时间。全校教师以年级组为单位,紧紧围绕“如何结合本年级学生特点,让‘三红’走进教室走进课堂”展开专题讨论;3月5日,全体团员高唱《我们是五月的花海》,肩扛扫帚,手拿撮箕,走进社区,将角角落落打扫得干干净净;3月8日,每个学生分别给妈妈发出感恩的贺卡、短信或打电话,祝福妈妈节日快乐……

 洒溪中学党政领导号召各班、各科任教师根据各自特点,发挥各自优势,广泛发动学生开展形式多样的“唱、讲、做”活动,通过举行红歌比赛,读书交流,征文,讲故事比赛,引导学生自觉把唱、讲、做活动渗透到生活、学习中,与加强修养、增长知识、促进发展有机结合起来,充分发挥红色歌曲、红色故事、红色接班人的独特功效。

      “三红活动”活动已纳入洒溪中学议事日程持续开展,并将其列入班级周评、月评和教师绩效考核内容。

(本文发表在2011年第二期《会同教育》)

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018