注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云生处

快乐永远在路上

 
 
 

日志

 
 

【浅浅一笑】开 会  

2011-12-26 22:32:31|  分类: 浅浅一笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “都快活了”

校长很民主。开会时,总喜欢在所有校务会领导“讲话”后,问一句:“老师们还有什么补充的吗?”一般情况下,老师们没什么说的,校长就宣布散会。

秋季开学初的例会上,校长总结、布置完工作,教导主任宣读各位老师上半年毕业会考、肄业班统考成绩及在全县的排名、教学成果奖分配情况,校长习惯地问老师们还有什么要补充的,蒋老师接过话头:“我来讲几句。”

蒋老师说:“这一学年,我上起初三《化学》和初二《生物》。去年下半年,校长找我谈话,要我教好化学,说是关系到初三学生的毕业会考成绩和他们的升学;今年上半年,教导主任找我谈话,要我上好《生物》,因为这也关系到初二学生的明年的毕业升学;原本想弄一个‘剃头的担子’不管怎么也要顾‘一头热’,你校长、你教导主任这样一说,搞得我《化学》教不好,《生物》也教不好。刚才听了教导主任宣读的成绩,我的教学成果奖一分钱都没有。这下,你校长快活了,你教导主任快活了,你们党、政、工、团都快活了。”

 

“都是狡辩”

会上,校长对总务主任的工作进行了批评,总务主任接过校长的话茬要“说明”一下,教导主任打断他的话头:“算了,你解释也是狡辩,说明也是狡辩,你还有什么讲的呢?”

 

“蚂蚁笑掉牙齿”

例会上,校长要大家发表意见。

丁老师大声大气地说:“你们当领导的要关注一下XX班呀,我在这个班课都上不下去了,只要我一进教室,班上学生就吵死了。”

一老教师立即接着说:“轻讲一点嘛,莫怕蚂蚁子听到,笑掉了牙齿哦,你自己上课还要有人专门给你维持纪律呀!你还好意思讲啰!”

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017