注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云生处

快乐永远在路上

 
 
 

日志

 
 

会同三中:教研场地“搬”野外,研讨活跃创“四赢”  

2011-12-02 14:36:26|  分类: 教育宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        会同三中音体美、高中数学教研组创新教研模式,分别在11月19日和25日,将活动场所“移居”大自然,在组员们身心愉悦中,实现了教学研修、活跃气氛、增进感情、促进健康“四赢”。

        该校音体美、高中数学组十分关注老师们的心理健康。老师们每天承受着强大的管理与教学双重压力,成天“关”在校园里一个个像机器人,紧张严肃有余,活泼快乐不足,各种心理问题时有发生。于是两个组长决定趁阳光明媚的日子,将教研活动时间临时改换到周末,将教研活动地点从办公室临时“移居”野外,让老师们享受一下久违的大自然气息、冬日暖阳。

 沐浴着和煦的阳光,他们围坐在草地,就集体备课的详与略、新课改实践的苦与乐、课堂教学的经验与反思、教学内容的延伸与拓展等进行交流,提出了教材处理的独到见解,并就练习布置的层次感、学生能力的培养、评价方式及促进学生身心健康等系列问题展开热烈讨论。

之后的野外烧烤和趣味游戏,让久违的开心笑容重重地写在老师们的脸上。

       三中的老师们工作很辛苦,经常早出晚归,使家属也受连累。这次,两个组的教研活动均邀请了家属参加,促进了他们对教育教学工作的理解和支持。

(本文发表在2011年12月2日《怀化教育信息网》)

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017