注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云生处

快乐永远在路上

 
 
 

日志

 
 

【浅浅一笑】建 哥  

2011-11-07 21:46:13|  分类: 浅浅一笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买衣服

       建哥下班喜欢玩点小牌。

建哥的老婆在乡下上班,星期天下午得去单位。

晚上,朋友邀建哥在家小酌几杯。酒酣饭饱,朋友之间免不了“玩”几把“红拐弯”。小坐一会,建哥“手气好”,小赢。老婆来电话了,听语气是关心建哥在做什么,要早点休息。建哥嘻皮笑脸地回答:“莫急,赢了钱,明天我给你买衣服。”

一句“伤人”话,牌友不“高兴”了,引来“舆论”一片“哗然”:“建哥莫‘骚’,你以为你会笑到最后?”“小心等会哭着回去。”

建哥:“那就看你们的,我是打算给你们的大嫂到专卖店去买件好衣服,给你们‘挣点面子’。万一你们‘小气’,只肯小输,我也没办法。我只能带她到地摊上买件贱价的了,到时候你们大嫂说起你们什么了,我可不负责。解释权归你们。”

第二天,问建哥昨晚战绩如何。

 “那两个‘伙计’有一个‘受了小伤’。”建哥叹气,“唉,我的衣服是买不成了,只能去地摊上买几双袜子了。”

负负得正

开席前,我把两本书递给建哥,建哥一把接过。

菜还没上,两个朋友邀建哥来“经济半小时”,建哥欣然答应。抓好牌,建哥猛然看见面前放着的两本书,扭过头来向我“施”了一通“火药味”十足的“压”:“你倒好,迟不给我,早不给我,在我打牌前给我书(输),要是今天输了,我要‘怪’(怨)死你。”

建哥一路过五关斩六将,手气特好,笑到开席。

我见此情景,“输”了口气:“建哥,我一直紧张呢,还出了身大汗,幸好你赢了,要不我在你面前真的不好为人了。”

建哥笑逐颜开:“感谢你今天给了我两本书,‘书(输)’‘书(输)’得赢,负负得正,笑死了。”

过生日

建哥一看日历:今天过生日,心情格外激动,下班兴高采烈回到家。

老婆已经做好饭菜在等他了。建哥一看饭桌上,心里凉了半截:和平时没什么两样,简简单单几样“粗”菜。建哥一脸不高兴:过生日就吃这个呀,也把老公“太不当回事”了;不要求你好酒好菜“满桌上席”,请几个朋友小酌一番,“庆祝老公诞辰几十周年”,也该加几个“好菜”呀。建哥满心委屈,一声不吭随随便便扒拉了一碗饭,闷声不响走开了。

老婆和女儿很奇怪,建哥平时饭量不错啊,哪天回到家不是和老婆女儿高兴事烦心事说个没完,今天怎么了?关切地问建哥:“是身体不舒服么?是工作遇到难事了么?”建哥绷着脸,一夜闷气。

第二天,建哥在办公室无意间翻看手机日历,猛然傻眼:离生日还相差整整一个月呢。手机上搞错了吧,起身走到墙边,挂历上也明明标示,没错呀。下班回家,建哥小心翼翼喜笑颜开地把昨天“缺”了的话全“补”上,外加比平时多了几倍的笑容。

直到今天,建哥还不敢把那天“不高兴”的原因“老实交代”给老婆和女儿,只敢在我和几个兄弟面前“摆龙门阵”的时候“拿出来”。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017