注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云生处

快乐永远在路上

 
 
 

日志

 
 

会同三中收获金秋十月  

2011-11-19 12:24:55|  分类: 教育宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       十一月十三日晚,会同三中召开教研教改及“教学活动月”总结表彰大会。会上教科室主任朱朝义全面总结了“金秋十月”教育教学活动情况,表彰了在活动中表现突出的教研组、备课组和教师,并邀请县教研室向主任和县教师进修学校罗副校长就新课改和网络教研做专题报告。

       据朱朝义介绍,早在秋季开学初,会同三中教科室即确定了以“推进课堂教学改革,打造高效课堂,促进教师专业发展”的金秋十月教学活动月主题,先后制订了《会同三中网络教研实施方案》,《会同三中听课、备课制度》,《会同三中集体备课制度》,各教研组、备课组按照这些规章制度的要求,开设了十几堂探讨课、公开课,三十几堂课改示范课。十六位青年老师进行了说课比赛,组织了四位老师参加县、市教学比武,开展了与贵州锦屏中学的教学联谊活动。

金秋十月,是收获的季节,也是老师们最忙碌的十月。他们在教学活动月中认真准备探讨课、示范课、说课比赛,积极参与听课、评课、写课评、写反思,向省市推送了二十多篇优秀论文,一百多位老师新建了自己的教育博客,写出了千多篇论文、课评、反思和随笔。其中向荣华等老师写出了二十多篇高质量的教学反思和随笔,在这一系列教研活动中,老师们精诚团结,相互协作,教学研修热情高涨,教研氛围一天比一天浓厚。

朱朝义说,学校领导十分重视本次活动,他们从紧张的学校财政中划拨了五千元专用经费,校长龙国忠和书记黎菊发从繁杂的事务中挤出时间亲自走进课堂和老师们一起听课、评课,并积极建立好了自己的教育博客。

朱朝义充满激情地告诉笔者,龙校长在我校教育史上开创了每年五万元教研经费的先河,在会同教育界也是绝无仅有的。随着学校财力的好转,我们完全有理由相信,教研经费必将大幅度地提高。试想一下,这次活动我们只花了五千元,如果活动经费有五万元又将会是一个什么样的景象呢?

        会同三中收获了金秋十月!

(本文发表在2011年11月18日《怀化教育信息网》)

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017