注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云生处

快乐永远在路上

 
 
 

日志

 
 

悼伯母  

2011-01-09 15:06:49|  分类: 笨手偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    题记:相望兄87岁老母亲201113去世,接到噩耗,十分悲痛。

 去年暑假听相望说,老太太身体有所不适,但无大碍。曾想前去探望,悼伯母 - 白云生处 - 白云生处可一直忙于工作,竟然忘了成行。如今老伯母走了,未能见最后一面。一时疏忽,酿成最大悔憾。灵堂吊孝回来,心情沉重。奉悼诗一组,献白花两束,祈愿老人在前往天堂的路上一路走好。

 

八旬伯母驾鹤走,西天平添一仙姑。

侄儿洒泪行祭拜,默念老人慈爱情。 

悼伯母 - 白云生处 - 白云生处

 

儿亲披麻沾襟泪,嚎啕孝堂动地哀。

寒雨静肃灵前泣,悲云低徘破碎心。

极乐天堂祥云随,此去遥遥归无期。

云哀雾悲水呜咽,长歌当哭痛难挨。

二十多年似亲母,憾未再见慈祥脸。

但借遥祝三声泣,西去伯母一路好。

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017